Опубликовано 11 апреля 2011, 00:00

Шурпа со свининой

Шурпа - традиционное блюдо восточной и молдавской кухни. Готовится оно из большого количества мяса и зелени, иногда - с добавлением фруктов. Давайте попробуем приготовить шурпу по несложному рецепту от Passion.ru. Осторожно: не переборщите со специями!
Шурпа со свининой

© Шурпа со свининой

Шурпа - традиционное блюдо восточной и молдавской кухни. Готовится оно из большого количества мяса и зелени, иногда - с добавлением фруктов. Давайте попробуем приготовить шурпу по несложному рецепту от Passion.ru. Осторожно: не переборщите со специями!

Нам потребуется:
Свинина - 500 г,
Картофель - 700 г,
Лук - 2 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Томатный соус - 2 ст. ложки,
Специи - 1 ч. ложка,
Растительное масло для жарки,
Мясной бульон - 1,5-2 л,
Зелень,
Соль.

Шурпа со свининой

Шурпа со свининой

Лук нарезать в виде соломки и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шурпа со свининой

Шурпа со свининой

Мясо нарезать на небольшие кусочки, обжарить и смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томатный соус и продолжать жарить еще 5-6 минут.

Шурпа со свининой

Шурпа со свининой

Мясо с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи. Варить 20-25 минут.

Шурпа со свининой

Шурпа со свининой

Подавать готовый суп, посыпав зеленью.

Шурпа со свининой

Шурпа со свининой