Щи рыбные с квашеной капустой
© Щи рыбные
Щи с квашеной капустой обладают приятной кислинкой, поэтому станут прекрасной альтернативой пресным рецептам этого блюда. Замечательный рецепт - много зелени и минимум калорий!
Нам потребуется:
Голова лосося - 1 шт.,
Квашеная капуста - 300 г,
Лук-порей - 1 шт.,
Корень петрушки - 1 шт.,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зеленый лук - 1 пучок,
Зелень петрушки (сухая) - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.
Голову разрезать, залить холодной водой, довести до кипения и варить на тихом огне около 40 минут. Минут за 15 до готовности посолить.
Лук-порей нарезать тонкими полукольцами, корень петрушки - тонкими колечками. Зеленый лук и укроп измельчить.
Из бульона вынуть рыбу и при желании процедить его. Мясо отделить от костей. В бульон положить корень петрушки, варить минут 5, затем добавить лук-порей и варить еще около 5 минут.
В бульон добавить капусту, петрушку и варить все в течение 15-20 минут. Выключить и дать щам настояться.
Подать щи с рыбой, зеленым луком и укропом.