Опубликовано 18 мая 2009, 00:00

Щи «Майские»

Идеальное весеннее блюдо - щи со свежей капустой и грибами. Капуста - бесценный источник клетчатки, а вешенка обладает даже лечебными свойствами!
Щи «Майские»

Идеальное весеннее блюдо - щи со свежей капустой и грибами. Капуста - бесценный источник клетчатки, а вешенка обладает даже лечебными свойствами!

| |

Щи «Майские»

| | | | Нам потребуется:

Телятина с мозговой косточкой - 600 г,
Вешенки - 300 г,
Капуста белокочанная - 400 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Лук зелёный - 1 пучок,
Сухая овощная смесь - 3 ст. ложки,
Рис - 3 ст. ложки,
Соль,
Перец.

| | | Что делать: | | |

Щи «Майские»

| | | | | | Сварить бульон из телятины, за 20 минут до готовности посолить и поперчить. | | |

Щи «Майские»

| | | | | | Вешенки вымыть, измельчить. | | |

Щи «Майские»

| | | | | | | | Капусту мелко нашинковать. | | |

Щи «Майские»

| | | | | | | | Зелень измельчить, часть отложить для готового блюда. | | |

Щи «Майские»

| | | | | | | | | | Мясо вынуть из бульона, нарезать небольшими кусочками. В бульон опустить нашинкованную капусту, сухую овощную смесь и варить минут 15. Добавить в суп грибы, рис и варить еще минут 10. Поместить в суп в суп зелень, после чего варить в течение 5 минут. | | |

Щи «Майские»

| | | | | | |

| | Подать суп, посыпав измельченной зеленью. |

|