Щи из первой зелени и потрошков
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
© Щи с молодой капустой
Молодые овощи и зелень - кладезь необходимых каждому организму после весеннего авитаминоза веществ.Овощи нового сезона уже поступили в продажу, не упускайте возможность готовить блюда из них!
Нам потребуется:
Набор для супа из утки - 800 г,
Капуста молодая - 0,5 кочана,
Морковь молодая - 1 шт.,
Лук-порей - 1 стебель,
Репа молодая - 2 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Зелень укропа и петрушки - по 1 пучку,
Соль,
Перец.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Щи с молодой капустой
Залить набор для супа из утки 1,5 л воды и варить бульон, снимая пену. За 20 минут до готовности посолить. Можно варить бульон и из одних потрохов, но тогда он будет очень слабым.
Капусту нашинковать, лук-порей мелко нарезать. Морковь измельчить на терке. Репу нарезать тонкими брусочками.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Щи с молодой капустой
Из готового бульона вынуть мясо утки, добавить зеленую часть лука-порея, дать бульону закипеть. Варить в течение 1-2 минут, после чего добавить капусту. Дать супу закипеть, поместить в него остальные овощи. Добавить измельченную зелень петрушки и немного рубленого укропа.
Молодую капусту долго варить не надо, она должна размягчиться, но оставаться слегка хрустящей. Поперчить по вкусу, если нужно, добавить еще соли.
В конце варки в щи добавить нарезанный тонкими дольками помидор, а также отделенное от костей мясо и потроха.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Щи с молодой капустой
Подать щи с зеленью укропа. Можно добавить в них сметану.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Щи с молодой капустой