Опубликовано 27 июля 2009, 00:00

Овощной суп-пюре

Супы очень важны для правильного пищеварения, помните об этом. Лето - не повод отказываться от первых блюд!
Овощной суп-пюре

Супы очень важны для правильного пищеварения, помните об этом. Лето - не повод отказываться от первых блюд!

| |

Овощной суп-пюре

| | | | Нам потребуется:

Помидор - 3 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук зелёный - 1 пучок,
Зелень (петрушка, укроп, кинза - на ваш выбор) - 1 пучок,
Руккола - немного,
Рис - 3 ст. ложки,
Чеснок - 2 зубчика,
Вода (овощной отвар или бульон) - 1 л,
Масло оливковое - 1 ст. ложка,
Соль, перец.

| | | Что делать: | | |

Овощной суп-пюре

| | | | | | Слегка поджарить на масле измельчённый чеснок. | | |

Овощной суп-пюре

| | | | | | Произвольно нарезать помидоры и зелень. | | |

Овощной суп-пюре

| | | | | | | | Добавить помидоры к чесноку и немного потушить до мягкости, накрыв крышкой. Морковь почистить и нарезать произвольно. Зелень и морковь добавить к помидорам. | | |

Овощной суп-пюре

| | | | | | | | Поместить в кастрюлю промытый рис. | | |

Овощной суп-пюре

| | | | | | | | | | Залить водой (овощным отваром, бульоном). Посолить, поперчить и варить до готовности риса (около 20 минут). С помощью блендера сделать суп-пюре. | | |

Овощной суп-пюре

| | | | | | |

| | Подать с небольшим количеством рукколы, которая придаст супу пикантность. |

|