Молочный суп с домашней лапшой
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
© Молочный суп
Молочные супы с макаронными изделиями, рисом, пшеном и другими крупами, с добавлением сахара или без него... Все эти варианты знакомы каждому еще с детского сада: ведь питание ребенка должно быть полезным и сбалансированным, а такие первые блюда отвечают обоим условиям. К тому же они очень вкусны. Поэтому такой суп - идеальное решение для детского стола!
Для лапши:
Мука (1 сорт) - 200-250 г + для подсыпки,
Вода - 50 г,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - по вкусу.
Для супа:
Молоко - 1 часть,
Вода - 1 часть,
Сахар и соль - по вкусу,
Масло сливочное - по желанию.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Молочный суп
Муку просеять на стол в виде холмика, влить в центр яйцо, смешанное с водой и солью.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Молочный суп
Аккуратно замесить крутое тесто. При необходимости можно подсыпать еще немного муки.
После того как замесили тесто, его необходимо оставить под полотенцем минут на 30.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Молочный суп
Тесто раскатать тонко, нарезать на пласты. Затем пласты теста пересыпать мукой, сложить друг на друга и нарезать полосками шириной примерно по 5 см. Сложить их друг на друга и нашинковать полосками шириной 3-5 мм. Лапшу распределить на столе, чтобы она подсушилась.
Соединить молоко с водой в пропорции 1 к 1, довести до кипения, посолить, добавить сахар и опустить необходимое количество лапши. Варить на среднем огне минут 12.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Молочный суп
Подать молочную лапшу с кусочком сливочного масла.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Молочный суп