Молочный суп с домашней лапшой
© Молочный суп
Молочные супы с макаронными изделиями, рисом, пшеном и другими крупами, с добавлением сахара или без него... Все эти варианты знакомы каждому еще с детского сада: ведь питание ребенка должно быть полезным и сбалансированным, а такие первые блюда отвечают обоим условиям. К тому же они очень вкусны. Поэтому такой суп - идеальное решение для детского стола!
Для лапши:
Мука (1 сорт) - 200-250 г + для подсыпки,
Вода - 50 г,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - по вкусу.
Для супа:
Молоко - 1 часть,
Вода - 1 часть,
Сахар и соль - по вкусу,
Масло сливочное - по желанию.
Муку просеять на стол в виде холмика, влить в центр яйцо, смешанное с водой и солью.
Аккуратно замесить крутое тесто. При необходимости можно подсыпать еще немного муки.
После того как замесили тесто, его необходимо оставить под полотенцем минут на 30.
Тесто раскатать тонко, нарезать на пласты. Затем пласты теста пересыпать мукой, сложить друг на друга и нарезать полосками шириной примерно по 5 см. Сложить их друг на друга и нашинковать полосками шириной 3-5 мм. Лапшу распределить на столе, чтобы она подсушилась.
Соединить молоко с водой в пропорции 1 к 1, довести до кипения, посолить, добавить сахар и опустить необходимое количество лапши. Варить на среднем огне минут 12.
Подать молочную лапшу с кусочком сливочного масла.