Вы еще не знакомы с мексиканской кухней? Пора устроить обед в мексиканском стиле и приготовить сытный суп с ярким вкусом и цветом по рецепту Passion.ru. Если вы не любите острые блюда, не добавляйте в суп перец чили. Нам потребуется: Куриная грудка – 1 шт., Кукуруза – 150 г, Лук -1 шт., Чеснок – 1-2 зубчика, Перец чили – 1-2 шт., Сыр твердый – 150 г, Рис отварной – 150 г, Сливки 10-20% - 300 мл, Растительное масло для жарки, Соль, перец – по вкусуЛук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Куриное мясо порежьте мелкими кусочками, добавьте в сковороду к луку и жарьте до готовности.Перец чили разрежьте вдоль и удалите семена. Перец порежьте полукольцами. В кастрюлю переложите обжаренную курицу с луком, добавьте кукурузу, перец и вареный рис. Залейте все водой так, чтобы продукты были покрыты (не наливайте очень много воды). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп 5 минут.Сыр измельчите на мелкой терке.Добавьте в суп сливки и тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Проварите суп еще 2-3 минуты и снимите с огня.Кукурузный суп по-мексикански готов!В качестве закуски к супу или самостоятельного блюда можно приготовить кукурузные чипсы, посмотрев это видео:Другие рецепты первых блюд: Острый индийский суп Консоме с сырными клецками Мексиканский суп с курицей Французский сырный суп