Крем-суп тыквенный «Осенняя пора»
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
© Крем–суп тыквенный
Почаще включайте в свой рацион овощные супы-пюре. Они богаты клетчаткой и витаминами. Совет от Passion.ru: для такого супа лучше выбирать несладкие сорта тыквы.
Нам потребуется:
Нам потребуется:
Мякоть тыквы - 400 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Молоко - 200 мл,
Масло сливочное - 20 г,
Зелень петрушки,
Сметана (жирные сливки),
Приправа,
Сухарики из белого хлеба.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Крем–суп тыквенный
Лук нарезать кубиками и слегка пассеровать на масле.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Крем–суп тыквенный
Тыкву нарезать кубиками, добавить к луку, посолить и припустить в небольшом количестве воды в течение 20 минут.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Крем–суп тыквенный
Готовую тыкву протереть или измельчить с помощью блендера до однородной массы. Добавить горячее молоко, перемешать или немного взбить. Затем суп прогреть, но не до кипения. Добавить приправу по вкусу.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Крем–суп тыквенный
Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики, приправить сметаной или жирными сливками, украсить веточками петрушки.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
Крем–суп тыквенный