Консоме с сырными клецками
Прозрачный осветленный говяжий или куриный бульон называют «консоме». Можно подать консоме как отдельное блюдо, а можно приготовить на его основе вкусный суп, добавив ингредиенты по вкусу. Предлагаем вам приготовить консоме с овощами и сырными клецками.
Нам потребуется:
- Куриный бульон – 2-3 л,
- Картофель – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Сыр – 200 г,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука – 1-2 ст. ложки,
- Соль, перец по вкусу,
- Зелень для подачи.
Картофель и морковь очистите и нарежьте произвольно. Куриный бульон перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте овощи и варите под крышкой на медленном огне до готовности овощей. В конце варки посолите и поперчите.
Сыр измельчите на мелкой терке. Добавьте к сыру яйцо, посолите и хорошо перемешайте.
К сырной массе подсыпьте немного муки и скатайте маленькие шарики. Переложите шарики на тарелку и уберите в холодильник.
Как только сварятся овощи, добавьте в кастрюлю сырные клецки и варите 2-3 минуты. Разлейте консоме по тарелками и посыпьте зеленью.
Существует много рецептов супа на курином бульоне. К примеру, куриный суп из этого видео можно есть даже тем, кто придерживается диеты Дюкана:
Еще рецепты вкусных супов:
Сырный суп с цуккини
Айнтопф
Куриный суп на кокосовом молоке
Гороховый суп с копчеными ребрами
Куриный суп-пюре