Летом многие отказываются от первых блюд, потому что не хочется есть что-либо горячее в жару. Отличный летний рецепт - сытно и полезно! Летом многие отказываются от первых блюд, потому что не хочется есть что-либо горячее в жару. Отличный летний рецепт - сытно и полезно! | || | | | Нам потребуется: Квас - 300 мл, Свекла (молодая ботва) - 150 г, Зелёный лук - 30 г, Огурцы - 80 г, Сметана - 50 г, Яйцо - 1 шт., Сахар - 5 г, Укроп, петрушка - по 1 пучку, Вода - 50 г, Соль. | | | Что делать: | | || | | | | | Лук, петрушку и укроп измельчить. | | || | | | | | Свекольную ботву нарезать соломкой и тушить в 50 г воды. Добавить сахар и щепотку соли. Готовую ботву остудить и залить квасом. Поставить в холодильник. | | || | | | | | | | Зелёный лук растереть с солью для большего аромата. В тарелку к свекольнику добавить растёртый с солью зелёный лук. | | || | | | | | | | Огурцы нарезать мелкими кубиками и положить в свекольник. | | || | | | | | | Подавать с половинкой яйца, сваренного вкрутую, измельчённой зеленью и сметаной. | |