Гороховый суп с копчеными ребрами очень вкусный и готовить его не сложно и быстро. Особенно, если заранее замочить горох. Гороховый суп с копчеными ребрами очень вкусный и готовить его не сложно и быстро. Особенно, если заранее замочить горох. Нам потребуется: Ребра копченые – 500 г, Горох – 1 стакан, Картофель – 3 шт., Лук репчатый – 1 шт., Морковь – 1 шт., Зелень петрушки – 0,5 пучка, Лук зеленый, Масло для жарки, Соль, Перец.Морковь очистить и нарезать брусочками, лук измельчить. Горох лучше замочить заранее, часов на 5-8, тогда суп можно будет сварить достаточно быстро. Картофель очистить и нарезать дольками.Ребра лучше брать мясные, тогда суп будет более наваристым и вкусным. Разделить ребра на части.Разогреть в кастрюле небольшое количество масла, обжарить немного на нём измельчённый лук, затем добавить брусочки моркови и готовить под крышкой до мягкости моркови.Добавить к луку и моркови замоченный горох, копчёные ребра.Залить всё кипящей водой, довести до кипения и готовить до нужной вам мягкости гороха.Затем добавить нарезанный дольками картофель, измельчённую петрушку, посолить и поперчить по вкусу и варить еще минут 10-15. Подать гороховый суп с копчёными ребрами с измельчённым зелёным луком.Как приготовить гороховый суп, рассказывает мужчина-повар, который считает, что это блюдо - исключительно мужское и достаточно простое в приготовлении. Проверим?Другие рецепты блюд с горохом: Горох с беконом Гороховый с копченостями Суп гороховый с гренками Топ-10 блюд с горохом и фасолью Гороховый суп с варено-копченой рулькой