Опубликовано 04 мая 2009, 00:00

Гороховый суп на грудинке

Горох - превосходный источник калия и витаминов группы В. Наслаждайтесь вкусом и ароматом полезного блюда!
Гороховый суп на грудинке

Горох - превосходный источник калия и витаминов группы В. Наслаждайтесь вкусом и ароматом полезного блюда!

Нам потребуется:

Свиная грудинка - 600 г,
Горох - 1 стакан,
Лук репчатый - 1 шт.,
Лук зеленый - 10 г,
Морковь - 1 шт.,
Томатное пюре или томатный соус - 50 г,
Соль,
Перец,
Лавровый лист - 2 шт.

Что делать:
Из мяса варим бульон, минут за 20 до окончания варки солим.
Морковь и лук измельчаем.
Тушим морковь и лук с добавлением небольшого количества бульона, добавляем томатную пасту или соус, доводим до кипения и выключаем.
В готовый бульон добавляем предварительно замоченный горох и варим до готовности.
В готовый суп добавляем потушенные овощи с томатом, лавровый лист, перчим. Доводим до кипения и выключаем.
Подаём гороховый суп с мясом и измельчённым зеленым луком.