Борщ «Старославянский»
© Борщ Старославянский
Сколько рецептов борщей в мире? Не перечесть! А сколько видов готовит каждая хозяйка? Наверняка, один или два... И все же никогда не поздно расширить кулинарные горизонты - и взять на вооружение новый рецепт. Такого вкусного борща вы наверняка не пробовали!
Нам потребуется:
Говядина с косточкой - 800 г,
Капуста белокочанная - 500 г,
Свекла (крупная) - 1 шт.,
Картофель - 4 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Лавровый лист - 1 шт.,
Чеснок - 2 дольки,
Семена укропа - 1 ч. ложка,
Топлёное масло,
Соль,
Перец,
Сметана.
Морковь измельчить на тёрке, капусту нашинковать, лук мелко порубить.
Мясо промыть, залить холодной водой и варить до готовности. Обязательно удалить накипь. За 20 минут до готовности посолить. Готовое мясо вынуть, отделить от костей, нарезать кусочками и снова положить в бульон.
Свеклу очистить, измельчить на тёрке. Тушить на масле до готовности, при необходимости можно добавить немного бульона. Лук пассировать на масле, затем добавить морковь и тушить овощи до готовности.
В кипящий бульон опустить капусту, минут через 5-10 - картофель, варить до готовности.
В суп опустить лук с морковью, дать закипеть и добавить свеклу, варить минут 5. Затем добавить измельчённые зелень (большую часть) и чеснок. При необходимости посолить и поперчить. Довести до кипения и выключить.
Подать борщ с зеленью петрушки и сметаной.