Рецептов борща более 200 - все зависит от местности, где его готовят. Есть борщ с грибами, на квасе, с копченостями и сосисками... Passion.ru предлагает классический рецепт всеми любимого борща. Рецептов борща более 200 - все зависит от местности, где его готовят. Есть борщ с грибами, на квасе, с копченостями и сосисками... Passion.ru предлагает классический рецепт всеми любимого борща. Нам потребуется: Бульон из говядины - 1-1,5 л, Свекла - 400 г, Капуста - 300 г, Морковь - 150 г, Лук репчатый - 150 г, Томаты в собственном соку - 150-200 г, Зелень укропа, Специи.Свеклу, капусту и морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и измельчить.Свеклу, морковь и лук выложить в кастрюлю, добавить немного бульона и тушить овощи под крышкой минут 10-15. Добавить к овощам нашинкованную капусту и продолжать тушить еще минут 15.Помидоры очистить, нарезать произвольно, добавить к овощам и залить горячим бульоном. Добавить специи и варить до готовности. Минут за 5 до готовности добавить измельченный укроп и, по желанию, лавровый лист.Подать борщ со сметаной.Читайте также: Суп с Мюнхенскими колбасками Суп с фрикадельками «Деревенский» Суп из консервированного лосося Щи из капусты с фасолью Суп «Деревенский»