Этим блюдом можно задобрить символ года - Желтого Быка! Не только красиво и оригинально, но и потрясающе вкусно. Этим блюдом можно задобрить символ года - Желтого Быка! Не только красиво и оригинально, но и потрясающе вкусно. | || | | | Нам потребуется: Свекла отварная - 3-7 шт., Перец болгаский (желтый) - 1-2 шт., Морковь - 1-2 шт., Рис - 1/3 стакана, Репчатый лук - 2 головки, Зелень укропа - 5 веточек, Зелень петрушки - 5 веточек, Зеленый лук - 1 пучок, Кунжутное масло, Соль. | | | Что делать: | | || | | | | | Перец мелко нарезать (оставив несколько колечек по количеству свеклы), морковь измельчить на крупной терке. | | || | | | | | Зелень петрушки и укропа мелко нарезать, оставив несколько веточек для украшения, лук (зеленый и репчатый) измельчить. | | || | | | | | | | Репчатый лук обжарить на масле, добавить морковь и тушить 5 минут. Добавить болгарский перец, зелень петрушки и укропа, рис (предварительно отваренный). Все перемешать. | | || | | | | | | | Свеклу очистить от кожицы, удалить мякоть из середины овоща. Получившиеся стаканчики наполнить смесью из риса, овощей и зелени, запекать 20 минут при средней температуре. | | || | | | | | | Подавать, поместив каждую свеклу в кольцо болгарского перца, посыпав зеленым луком. Украсить веточками петрушки и укропа. | |