Соте «Осеннее настроение»
© Соте Осеннее настроение
Это овощное соте богато витаминами и микроэлементами, кроме того, блюдо очень питательно, но низкокалорийно!
Нам потребуется:
Кабачок 1 кг
Баклажан 600 г
Помидоры 1 кг
Лук – репка (крупный)1 шт
Чеснок 1 головка
Перец сладкий 3 шт
Зелень укропа и петрушки по 1 пучку
Соль
Перец чёрный крупного помола
Оливковое масло
Лук очистить, нарезать и пассеровать на оливковом масле.
Кабачок и баклажаны очистить, нарезать брусочками. Добавить к луку и обжарить 2-3 минуты на сильном огне, затем тушить 5-10 минут под крышкой.
Затем добавить нарезанный брусочками перец, нарезанные кружочками помидоры, соль и перец, перемешать. Готовить под крышкой минут 10.
Чеснок очистить, разрезать пополам и выложить на овощи вместе с измельчённой зеленью. Немного зелени оставить для готового блюда. Тушить овощи под крышкой до готовности. Подать с измельченной зеленью.