Сладкий перец, запеченный с сулугуни
В будние дни большинство отдает предпочтение привычным блюдам, и поэтому домочадцы не ждут никаких кулинарных сюрпризов. Хотите удивить свою семью? Приготовьте это потрясающее блюдо грузинской кухни!
| |
| | | | Нам потребуется:
Болгарский перец - 2 шт.,
Сулугуни - 200 г,
Чеснок - 1 головка,
Зелень сельдерея, мяты, петрушки, укропа - по 1-2 веточки,
Соль,
Оливковое масло.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Перец разрезать пополам и очистить от семян. | | |
| | | | | | Зелень и чеснок мелко нарезать, сулугуни измельчить на терке. Зелень, чеснок и сыр соединить, посолить и тщательно перемешать. | | |
| | | | | | | | Наполнить каждую половинку перца сырной массой, выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Поставить в духовку на 20-30 минут. | | |
| | | | |
| | Блюдо можно подавать как теплым, так и холодным. |
|