Для приготовления закуски по этому рецепту рекомендуем выбрать менее сладкую тыкву. Если вы любите тыкву, приготовьте из нее острую закуску по нашему рецепту. Нам потребуется: Тыква – 600 г, Лук репчатый – 1 шт., Чеснок – 1 зубчик, Соль – 0,5 ч. ложки, Сахар – 1 ч. ложка, Кориандр молотый – 1 ст. ложка, Яблочный уксус – 1 ст. ложка, Масло растительное – 2-3 ст. ложки, Перец красный – по вкусу.У тыквы удалите сердцевину и очистите ее от кожуры. Измельчите тыкву на специальной терке для корейской моркови (или на обычной крупной терке). Добавьте соль, сахар и яблочный уксус, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте.Добавьте к тыкве кориандр, красный перец, лук, чеснок и растительное масло, перемешайте.Накройте миску с закуской и поставьте в холодильник на 1-2 часа. Острая закускаиз тыквы готова.Какие блюда можно приготовить из тыквы, смотрите в этом видео:Другие рецепты закусок: Дзадзики Русский хрен Шампиньоны «Пикантные» Пита с овощным салатом и жареными колбасками