Запечь картошку можно на углях или в духовке. Различные наполнители в виде соусов или салатов внесут разнообразие каждый раз, когда вы решите приготовить это блюдо. Запечь картошку можно на углях или в духовке. Различные наполнители в виде соусов или салатов внесут разнообразие каждый раз, когда вы решите приготовить это блюдо. Нам потребуется на 2 порции: Картофель молодой (крупный) – 2 шт., Сладкий перец – 0,5 шт., Лимон – 0,5 шт., Зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, Чеснок - 1-2 зубчика, Сметана (густая) – 250-300 г, Соль, Перец.Картошку вымыть, обсушить и завернуть в фольгу. Духовку разогреть до 180-200 градусов и запечь картофель. На это уйдёт примерно минут 40.За это время зелень и чеснок измельчить, сладкий перец нарезать мелким кубиком.Зелень, чеснок, сладкий перец, соль и черный перец соединить в миске вместе со сметаной. Перемешать.Готовый картофель достать, раскрыть фольгу в виде тарелочки, сделать разрез вдоль картошки и вилкой аккуратно размять картофель внутри кожуры.В разрез выложить подготовленный соус и тут же подать. Отдельно подать еще соус.Совет от Passion.ru: в виде наполнителя можно использовать сливочное масло, сельдь с луком и укропом. Различные салаты: куриный, рыбный, с грибами, крабовый, сырный, мясной.