Картофель, запеченный с розмарином
© Картофель с розмарином
А вы знаете, какое блюдо из картофеля нравится вам больше всего? Вы уверены? А может, вы просто и пробовали не так-то много блюд, приготовленных из этого вкусного продукта? Картофель, запеченный с розмарином, по вкусу не уступает любимой всеми жареной картошке, но при этом менее калориен!
Нам потребуется:
Картофель среднего размера - 800 г,
Чеснок - 2-4 зубчика,
Розмарин сухой – немного,
Масло оливковое - 2-4 ст. ложки,
Смесь трав с солью - 2 ст. ложки,
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.,
Перец крупного помола.
Картофель тщательно вымыть, обсушить. Разрезать каждый клубень на 4 части, добавить к картофелю измельчённый чеснок, розмарин, смесь трав, чёрный перец, масло. Всё тщательно перемешать. (Предварительно можно картофель слегка отварить - в течение 3-х минут).
Переложить картофель на противень, добавить разрезанный на 4-6 частей лук и поставить в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку. Запекать до готовности и образования хрустящей корочки (приблизительно 30 минут).
Можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив овощным салатом.