Капустные оладьи
:no_upscale()/imgs/2024/05/21/09/6474394/13a2d0ba64489c9593069838f5a074a7620fdf08.jpg)
В тесто для капустных оладий можно добавить тертый сыр или пропущенный через пресс чеснок.
Нам потребуется:
- Капуста – 300 г,
- Яйца – 2 шт.,
- Укроп – 1 пучок,
- Мука – 3-4 ст.ложки,
- Соль, перец – по вкусу,
- Растительное масло.
Капустные оладьи
Капусту тонко нашинкуйте или измельчите на крупной терке. Укроп мелко нарежьте и смешайте с капустой.
Капустные оладьи
Добавьте яйца, 1 ст. ложку растительного масла, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Капустные оладьи
Подсыпайте муку по одной ложке, пока тесто не станет густым.
Капустные оладьи
На сковороде разогрейте масло, ложкой выложите тесто на сковороду.
Капустные оладьи
Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, а затем доведите до готовности под крышкой на малом огне.
Капустные оладьи
Подавайте капустные оладьи горячими со сметаной.
Капустные оладьи
Как приготовить диетические капустные оладьи, смотрите в этом видео: