Сырное суфле - вкуснейшее французское блюдо, которое можно подать со свежей выпечкой, салатом и кофе. А если вы готовите романтический ужин, вино и легкий зеленый салат подойдут как нельзя кстати. Не забудьте накрыть стол заранее и приготовить все к немедленной подаче этого блюда. И даже если потом суфле опадет (что никак не отразится на вкусе), близкие оценят ваши старания по заслугам. Нам потребуется: Сливочное масло – 50 г, Панировочные сухари – 25 г, Мука - 50 г, Горчица – 1 ч. ложка, Молоко – 300 мл, Яйца – 4 шт., Тертый сыр (чеддар / с плесенью / козий) – 100 г.Приготовление густого белого соуса: В кастрюле расплавить масло при средней температуре, добавить муку и горчицу. Помешивать на огне в течение 1 минуты. Убавить огонь и постепенно вливать молоко по полстакана. Тщательно перемешивать каждую порцию, прежде чем добавлять следующую. Затем прибавить огонь и готовить в течение 10 минут при постоянном помешивании. Соус должен иметь плотную консистенцию. После этого, поставить охлаждаться. Разбить яйца, отделить желтки от белков. Желтки смешать с сыром, добавить в охлажденный соус, хорошо перемешать.Яичные белки взбить до воздушной массы. Добавить в белый соус.Обильно смазать форму сливочным маслом, присыпать панировочными сухарями. Нагреть духовку до 200 градусов С (электрическая плита), 180 градусов С (газовая плита).Вылить соус в форму для суфле. Отделить смесь от краев при помощи ножа. Это создаст эффект «цилиндра» и позволит суфле подняться. Поставить в духовку на 25-30 минут, пока суфле не поднимется и не образуется золотистая корочка.Подавать немедленно, пока суфле горячее и воздушное. Приятного аппетита!Читайте также: Чизкейк клубничный Суфле с соусом из слив Суфле из бананов и киви Чизкейки с черешней