Ризотто с пармезаном может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли гарнира. Замечательная кремообразная структура блюда с чётким ощущением каждой рисинки. Ризотто с пармезаном может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в роли гарнира. Замечательная кремообразная структура блюда с чётким ощущением каждой крупинки риса. Нам потребуется: Рис для ризотто – 200 г, Вино белое – 150-200 мл, Куриный бульон – 450-600 мл, Пармезан – 50 г, Лук репчатый – 1 большая луковица, Масло оливковое. Лук репчатый очистить, измельчить и потомить его до мягкого состояния на оливковом масле.К луку добавить рис и немного его обжарить вместе с луком, постоянно помешивая.Добавить к рису и луку вино так, чтобы оно их покрыло. Таким образом, можно не отмерять количество вина или бульона. Главное - наливать такое количество жидкости, чтобы она покрывала рис полностью. Постоянно мешать рис, пока вино не впитается.Как только все вино впитается, налить бульон так, чтобы он покрывал рис. Перемешивать рис, пока он не впитал в себя весь бульон. Так повторить еще 2 раза.Затем убрать сковороду с огня, добавить тертый пармезан, быстро и активно перемешать.Приятного аппетита!Стоит заменить сыр пармезан иным видом сыра, например, горгонзолой, и ризотто станет немного другим. А с каким сыром вам нравится ризотто?Другие блюда итальянской кухни: Омлет по-итальянски Пицца «Неаполитанская» Рыбный суп по-итальянски Чиабатта от Насти Понедельник Пирог с помидорами и базиликом Брускетта с помидором и пряными травами