Рисовая запеканка с яблоками
Слово "запеканка" напоминает многим потрясающе вкусные блюда, которые готовили нам в детстве мама и бабушка... Приготовьте это блюдо своим детям - оно не только очень полезное, но и вкусное!
Слово "запеканка" напоминает многим потрясающе вкусные блюда, которые готовили нам в детстве мама и бабушка... Приготовьте это блюдо своим детям - оно не только очень полезное, но и вкусное!
Нам потребуется: Рис - 1 стакан, | |
Что делать: | |
Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и перемешать. Рис сварить в 2-х стаканах воды до полуготовности. | |
Яблоки очистить от кожи и семян, нарезать. | |
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать сухарями. Выложить в нее половину риса, яблоки и изюм. | |
Фрукты закрыть второй половиной риса, залить яично-молочной смесью. Смазать поверхности запеканки сметаной и запечь до готовности. | |
Запеканку подать с вареньем или сметаной - по желанию. |