Плов с сухофруктами
Восточное блюдо в необычном исполнении!
© Плов с сухофруктами
Восточное блюдо в необычном исполнении!
Нам потребуется:
Рис - 350 г,
Изюм - 100 г,
Чернослив - 100 г,
Финики - 100 г,
Карри - 1 ст. ложка,
Топлёное масло - 2-3 ст. ложки,
Соль.
Опустить рис в кипящую воду. Добавить карри, соль и варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг.
Финики разрезать пополам и удалить косточки, чернослив разрезать пополам. Изюм при необходимости промыть и высушить.
Масло растопить на сковороде, выложить сухофрукты и немного обжарить. Налить небольшое количество воды, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
К сухофруктам добавить рис, перемешать, накрыть крышкой и дать блюду немного постоять.
Подать плов в порционных тарелках. Приятного аппетита!