Ваш ребенок не любит творог? От такой запеканки он точно не откажется! Нежную и воздушную творожную запеканку приготовить совсем не сложно. Ее можно запечь в духовке, приготовить на пару или в мультиварке. Выбирайте удобный для себя способ приготовления и радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами. Нам потребуется: Творог мягкий – 500 г, Яйца – 2 шт., Сахар – 4-5 ст.ложек, Манка – 2 ст.ложка, Сметана – 6 ст.ложек, Соль – 1 щепотка, Сливочное масло.Манку смешайте с 4 ст.ложками сметаны и оставьте набухнуть на 20-30 минут.Если ваш творог с крупинками, протрите его через сито. Яйца разделите на белки и желтки. Добавьте в творог сахар, щепотку соли, желтки и сметану с манкой, хорошо перемешайте, а затем пробейте погружным блендером.Белки взбейте миксером до мягких пиков.Порциями введите взбитые белки в творожную массу.Духовку разогрейте до температуры 180С. Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте манкой. Переложите творожную массу в форму, поверхность разровняйте и смажьте сметаной. Поставьте форму в духовку и выпекайте 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудите запеканку. Подавайте со сметаной, джемом, ягодами.Как приготовить самую вкусную запеканку из творога, смотрите в этом видео:Другие рецепты из творога: Творожная закуска Плавленый творожный сыр Яблочно-творожный десерт Профитроли со сливочно-творожным кремом