Обычно картофельное пюре подают на гарнир, но его можно легко превратить и в самостоятельное блюдо, если добавить хрустящий жареный бекон и запечь под сырной корочкой. Нам потребуется: картофель — 1 кг лук репчатый — 1-2 шт. бекон — 150 г масло сливочное — 70 г сыр творожный — 100 г сметана — 3 ст. ложки молоко — 100 мл чеснок сушеный — 1 ч. ложка сыр твердый — 50 г соль — по вкусуКартофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Пока картофель варится, нарежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде. Готовый бекон шумовкой достаньте из сковороды и выложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Лук нарежьте не очень крупно и обжарьте до золотистого цвета в вытопившемся из бекона жире.В готовый, еще горячий картофель, положите сливочное масло и влейте теплое молоко, разомните картофель толкушкой.В картофельное пюре добавьте творожный сыр, сметану и сушеный чеснок, хорошо перемешайте.В самом конце вмешайте в пюре обжаренный бекон и лук.Выложите пюре в форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.Подавайте блюдо горячим! Другие рецепты с картошкой: Картофель по-деревенски Куриная грудка в картофельной шубке Как правильно жарить картошку Как приготовить фаршированный картофель