Картофельная запеканка
Блюда из картофеля всегда пользовались популярностью. Возможно, это станет вашим любимым?
Блюда из картофеля всегда пользовались популярностью. Возможно, это станет вашим любимым?
Нам потребуется:
Картофель - 800 г,
Сметана - 300 мл,
Молоко - 200 мл,
Чеснок - 1 зубчик,
Сливочное масло - 20 г,
Мускатный орех,
Перец,
Соль.
Соединить сметану и молоко, добавить соль, перец, мускатный орех, чеснок, пропущенный через чесночницу, перемешать.
Очищенный картофель нарезать кружочками толщиной 2-4 мм.
Стенки и дно формы, где будет готовиться запеканка, смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля, полить соусом. Так повторить несколько раз.
Запекать в духовке в течение 1,5-2 часа до образования румяной корочки.