Желейная пирамидка
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
© Желейная пирамидка
"Желе - это так банально", - скажут многие... Наверное, именно поэтому большинство хозяек не слишком жалует желе в качестве десерта. И совершенно напрасно! Подходите к приготовлению десерта творчески: ведь фантазия - самый главный ингредиент вкусного оригинального блюда!
Нам потребуется:
Апельсины - 3-5 шт.,
Виноград - 300 г,
Клубника - немного,
Листовой желатин,
Ванильный сахар - 1 ст. ложка.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Желейная пирамидка
Виноградины разрезать пополам, из апельсинов выжать сок.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Желейная пирамидка
Замочить в воде нужное количество желатина по инструкции на упаковке. Сок немного прогреть и поместить в него отжатый желатин, тщательно перемешать. При необходимости можно процедить полученную желируемую массу.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Желейная пирамидка
Добавить половинки винограда и ванильный сахар. Если апельсины несладкие, то можно добавить еще и сахар по вкусу.
Залить небольшое количество желируемого сока в бокал, поставить в холодильник. Когда желе застынет, поместить в будущую верхушку пирамидки клубничку. Залить соком с половинками винограда. Поставить в холодильник примерно на 2 часа.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Желейная пирамидка
Застывшее желе вынуть из бокала, выложить на порционную тарелку, украсить клубникой. Подавать десерт охлажденным.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Желейная пирамидка