Желе «Наслаждение»
© Желе Наслаждение
Йогурт и фрукты - идеальное сочетание для летнего десерта! Попробуйте приготовить вкуснейшее желе по рецепту Passion.ru - будьте уверены, вам понравится!
Нам потребуется:
Творог - 200 г,
Натуральный йогурт - 400 г,
Сахар - 120 г,
Груши - 3 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Желатин - 2 ст. ложки,
Цедра апельсина (сухая) - 1 ст. ложка,
Цедра лимона (сухая) - 1 ст. ложка,
Ванильный сахар - 1 ст. ложка.
Желатин замочить в воде, затем распустить на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут. Затем добавить творог, йогурт, цедру апельсина и ванильный сахар, аккуратно перемешать. Ввести половину распущенного желатина, перемешать.
Груши нарезать кусочками и измельчить в пюре с помощью блендера, ввести оставшийся желатин, цедру лимона и перемешать.
Форму застелить пищевой пленкой, выложить на нее творожную массу и пюре из груш, чередуя слои. Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 5 и более часов.
При подаче желе разрезать на порционные кусочки.