В погоне за стройностью перестали баловать себя десертами? Кусочек такого десерта не повредит фигуре! Очень вкусный и поистине волшебный десерт. Приготовить его достаточно легко, а после выпечки вы получите восхитительное трехслойное пирожное, сочетающее в себе бисквит, суфле и нежнейший крем. Рецепт рассчитан на маленькую форму, диаметром 18 см. Нам потребуется: Мука – 70 г, Сахар – 60 г, Яйца – 2 шт., Молоко – 250 мл, Масло сливочное – 65 г, Ванилин – на кончике ножа, Соль – 1 щепотка.Достаньте из холодильника яйца и сливочное масло за 1 час до приготовления. Молоко подогрейте до теплого состояния. Муку просейте 2 раза. Яйца разбейте и отделите белки от желтков. В желтки добавьте ванилин, сахар и 1 ст. ложку теплого молока, хорошо разотрите венчиком до однородной массы. Затем вмешайте размягченное сливочное масло.Порциями добавляйте просеянную муку, хорошо перемешивая венчиком.В конце влейте теплое молоко и доведите тесто до однородного состояния. Белки взбейте с щепоткой соли до твердых пиков. Частями введите белки в тесто.Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Перелейте тесто в форму.Выпекайте при температуре 160-170 градусов 45-50 минут.После выпечки полностью остудите десерт, а затем уберите в холодильник на 1-2 часа. Разрежьте десерт на порции и по желанию посыпьте сахарной пудрой.Совет: очень вкусен этот десерт и в теплом виде, но в этом случае крем не успеет застыть и может вытечь при разрезании. Тем, кто следит за фигурой, предлагаем приготовить диетический десерт:Другие рецепты десертов: Шоколадный фадж Яблочно-творожный десерт Десерт с черносливом и орехами Кофейный крем с шоколадным сюрпризом