Сорбет - легкий, сочный десерт, обладающий прекрасным вкусом и ароматом арбуза. Он способен утолить жажду в жаркую погоду и напомнит о лете, когда на улице пасмурно и хмуро. Сорбет - легкий, сочный десерт, обладающий прекрасным вкусом и ароматом арбуза. Он способен утолить жажду в жаркую погоду и напомнит о лете, когда на улице пасмурно и хмуро. Десерт так легко готовится, что вы вполне можете поручить приготовить его своим детям. Ваши маленькие хозяюшки придут в неописуемый восторг от результатов своих стараний. Нам потребуется: Мякоть арбуза - 500 г, Вино белое - 100-150 мл, Лайм - 1 шт., Сахар или мёд по желанию.Арбуз разрезать, извлечь мякоть, очистить от косточек, нарезать на кубики. Желательно, чтобы арбуз был сочный и сладкий.Поместить арбузные кубики в чашу блендера, добавить туда вино и сок лайма. Хорошо все взбить.Сорбет получается достаточно сладким, если арбуз сладкий. Но если есть желание сделать его еще более сладким, можно добавить сахар или мёд по вкусу. При этом нужно учитывать, что калорийность десерта тут же повысится.Поставить чашу блендера в морозильную камеру на 30 минут, затем опять взбить охлаждённую массу. Опять поставить в морозильную камеру. Как только масса начнёт застывать, её необходимо опять взбить. Так надо поступать несколько раз, чтобы заставаемая масса получилась воздушной. Готовый сорбет вынуть минут за 15 до подачи, так будет легче раскладывать его по креманкам.