Сливовая смоква
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Смокву лучше хранить в прохладном месте в стеклянной банке или герметичном контейнере.
Нам потребуется:
- Сливы – 2 кг,
- Сахар – 500-700 г,
- Желфикс – 40 г.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Сливовая смоква
Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Сливовая смоква
Переложите сливы в кастрюлю и долейте 1 стакан воды. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, помешивая, пока сливы не размягчатся.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Сливовая смоква
Протрите сливы через сито, выжимки удалите, а сок с мякотью перелейте назад в кастрюлю.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Сливовая смоква
Всыпьте в кастрюлю сахар и желфикс. Уваривайте сливовую массу, пока она не начнет густеть.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Сливовая смоква
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Вылейте сливовую массу на противень, разровняйте по всей поверхности. Духовку разогрейте до 70 градусов, подсушивайте смокву в духовке 2-3 часа.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Сливовая смоква
Готовую смокву сверните в рулет и порежьте на кусочки.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Сливовая смоква
Дети очень любят клубнику и жевательный мармелад. Приготовим смокву из клубники, которая по консистенции напоминает любимое детское лакомство:
Другие рецепты десертов:
Сабайон с вишней
Фруктовый лед из киви
Десерт «Яблочные колечки»
Конфеты-тянучки из малины и ежевики