Сливовая смоква
Смокву лучше хранить в прохладном месте в стеклянной банке или герметичном контейнере.
Нам потребуется:
- Сливы – 2 кг,
- Сахар – 500-700 г,
- Желфикс – 40 г.
Сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Переложите сливы в кастрюлю и долейте 1 стакан воды. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, помешивая, пока сливы не размягчатся.
Протрите сливы через сито, выжимки удалите, а сок с мякотью перелейте назад в кастрюлю.
Всыпьте в кастрюлю сахар и желфикс. Уваривайте сливовую массу, пока она не начнет густеть.
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Вылейте сливовую массу на противень, разровняйте по всей поверхности. Духовку разогрейте до 70 градусов, подсушивайте смокву в духовке 2-3 часа.
Готовую смокву сверните в рулет и порежьте на кусочки.
Дети очень любят клубнику и жевательный мармелад. Приготовим смокву из клубники, которая по консистенции напоминает любимое детское лакомство:
Другие рецепты десертов:
Сабайон с вишней
Фруктовый лед из киви
Десерт «Яблочные колечки»
Конфеты-тянучки из малины и ежевики