Последний рабочий день... Можно отправить детей к бабушке на выходные и провести вечер наедине с любимым. Этот десерт - идеальное завершение ужина при свечах! Последний рабочий день... Можно отправить детей к бабушке на выходные и провести вечер наедине с любимым. Этот десерт - идеальное завершение ужина при свечах! | || | | | Нам потребуется: Шоколад белый (чёрный) - 200 г, Сливки 22% жирности - 180 г, Ванилин - 1 ч. ложка, Апельсин - 1 шт., Банан - 1 шт., Груша - 1 шт., Виноград - 1 небольшая гроздь, Киви - 2 шт., Шпажки (вилочки). | | | Что делать: | | || | | | | | Кусочки шоколада поместить в кастрюльку, соединить со сливками и ванилином. Растопить шоколад со сливками, хорошо перемешивая, на водяной бане. Можно использовать свечу и подставку - тогда шоколад не будет пригорать. | | || | | | | | Фрукты нарезать, ягоды винограда отделить от веточек. | | || | | | | | | | Перелить шоколад в фондюшницу, поместить ее на подставку и зажечь свечу. Свеча - самый маленький источник тепла и отлично подходит для шоколадного фондю. | | || | | | | | | Фрукты нанизать на деревянные шпажки (или специальные вилочки). Есть, обмакивая фрукты в растопленный шоколад. | |