Персики в карамели
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
© Персики в карамели
Персики в карамели - прекрасный десерт для детского праздника. Но взрослым это блюдо тоже очень понравится! Побалуйте себя изысканным вкусом!
Нам потребуется:
Персики - 5 шт.,
Сметана 30% жирности - 200 г,
Сливочное масло - 40 г,
Сахар - 50 г,
Ванильный сахар на кончике чайной ложки.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Персики в карамели
Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Персики выложить в форму, посыпать 5 ст. ложками сахарного песка. Сверху положить кусочки сливочного масла. Духовку разогреть до 210 градусов. Запекать персики в режиме «Гриль» около 8-10 минут.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Персики в карамели
Сметану перемешать с сахаром и дать постоять, чтобы сахар растворился. Добавить ванилин и перемешать. Сметанный крем поставить в холодильник на 1 час охлаждаться.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Персики в карамели
Теплые персики подавать с холодным сметанным кремом.
/imgs/2024/05/21/09/6474394/7fff8ed0cadd0b0e768d629879d6b85e17048e03.jpg)
Персики в карамели