Мороженое «Манговое удовольствие»
© Мороженое Манговое удовольствие
Холодное мороженое в жаркий летний день... Как соблазнительно это звучит! А знаете ли вы, что приготовить мороженое можно в домашних условиях? Это совсем несложно и недолго, а результат порадует вас и ваших близких!
Нам потребуется:
Манго - 2 шт.,
Молоко - 200 г,
Сливки высокой жирности - 200 г,
Сахарный песок - 100-150 г,
Яичные желтки - 4 шт.,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Печенье - 1 пачка,
Шоколадная крошка - 2 ст. ложки.
Половину сахара растереть с желтками добела.
Манго очистить от кожицы, удалить косточки, измельчить до состояния пюре с помощью блендера. Оставить немного мякоти для украшения, нарезав ее соломкой.
Молоко соединить со сливками, оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Нагреть до кипения. Небольшими порциями ввести в молочно-сливочную смесь взбитые желтки, постоянно перемешивая венчиком, чтобы они не свернулись.
На дно креманки поместить печенье, залить полученной массой, украсить манговой соломкой и шоколадной крошкой, поставить в морозильную камеру.
Можно приготовить мороженое в пластиковом контейнере. На дно контейнера выложить печенье, залить остывшей смесью, украсить манговой соломкой, шоколадной крошкой и печеньем.
Десерт готов, приятного аппетита!