Запеченные груши очень вкусны и полезны. Необыкновенный вкус придадут блюду ваниль, гвоздика, корица и вино с мёдом. Минимум хлопот и ваш шикарный десерт готов. Запеченные груши очень вкусны и полезны. Необыкновенный вкус придадут блюду ваниль, гвоздика, корица и вино с мёдом. Минимум хлопот и ваш шикарный десерт готов. Нам потребуется: Груши (твёрдые) - 3 шт., Мёд - 100 г, Вино - 150 мл, Гвоздика (бутоны) - 9-12 шт., Корица (палочка) - 1 шт., Ваниль (палочка) - 1 шт., Лимон - 1 шт.Груши брать лучше поздних сортов. Груши промыть, обсушить и воткнуть в них бутоны гвоздики. Количество бутончиков гвоздики зависит от вашего вкуса. С лимона снять цедру. Больше он нам не потребуется.Груши выложить в форму для запекания, полить вином, мёдом, добавить ваниль, корицу и цедру лимона. Вино должно быть крепким, сухим или десертным, например, отлично подойдет для данного десерта Мадера.Накрыть форму фольгой и поставить минут на 25 в духовку, разогретую до 200 градусов.Затем следует фольгу снять, полить груши смесью мёда с вином и поставить еще минут на 20-25 в духовку.Подать десерт в теплом виде. Если вы подадите этот десерт днём, то можно добавить к нему шарик ванильного мороженого.