Грушевый мусс
Воздушный, как мечта, мусс понравится всем без исключения - и взрослым, и детям! Собираетесь устроить пижамную вечеринку и позвать самых лучших подруг? Приготовьте грушевый десерт - подруги оценят!
Воздушный, как мечта, мусс понравится всем без исключения - и взрослым, и детям! Собираетесь устроить пижамную вечеринку и позвать самых лучших подруг? Приготовьте грушевый десерт - подруги оценят!
Нам потребуется:
Груши - 1 кг,
Яблоки - 3 шт.,
Сок половины лимона,
Сахар - 100 г,
Вода - 500 мл.
Груши и яблоки очистить от кожуры. Разрезать пополам, положить в кастрюлю. Добавить лимонный сок, сахар и воду. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 20 минут, пока груши не станут мягкими. Отложить 6 половинок груш, а сироп от яблок и груш слить.
В блендере сделать пюре из груш и яблок. Груши, отложенные ранее, нарезать небольшими кубиками и добавить к пюре.
Перед подачей охладить. Приятного аппетита!