Парижские миндальные печенья макарон с юбочкой - macarons известны на весь мир. Еще со времени Людовика XVI и Марии-Антуанетты это было одним из самых Нам потребуется: Миндальная мука - 120 г, Сахарная пудра - 200 г + 50 г, Белки - 5 шт., Щепотка соли, Гелевый фиолетовый краситель - 3 капли. Для крема: Белый шоколад - 150 г, Апельсиновый шоколад - 75 г, Сливки - 100 г,Для приготовления макарон белки желательно состарить. За сутки до приготовления макарон их необходимо поставить в сухое место (не в холодильник) и дать им постоять. Крем: на водяной бане растопить шоколад и снять с огня. Разогреть сливки, но не дать им закипеть и снять с огня, а затем добавить шоколадную смесь в них. Тщательно перемешать силиконовой лопаткой и остудить. Просеять сахарную пудру и миндальную муку на противень. Затем просушить эту смесь минут 5 в заранее разогретой до 150 градусов духовке. После просушивания просеять эту смесь через сито еще раз.Взбить 5 белков с щепоткой соли и постепенным добавлением 50 гр сахарной пудры. При взбивании белков есть несколько несложных правил, которым следует придерживаться, чтобы получить наилучший результат. Взять металлическую или стеклянную посуду и вытереть ее насухо, также можно протереть ее долькой лимона и опять же высушить, тем самым как бы обезжиривая ее. Соль добавляют для того, чтобы белковая пена становилась пышнее и была более устойчивая. Взбить белки до состояния твердых пиков.Соединить миндальную смесь с белками c помощью шпателя и добавить ваш краситель. Аккуратно перемешать против часовой стрелки. Ваша смесь должна стать очень тягучей и только после этого вы можете ее выкладывать на противень.Возьмите кондитерский мешочек с насадкой 8 или 10 мм и наполните его вашими будущими макарон. Отцедите на противень, выстеленный бумагой для выпечки, примерно 3 см смеси через одинаковые расстояния. Постарайтесь, чтобы они получились одинаковые, иначе они будут некрасиво смотреться при соединении. Оставьте примерно на час-два "подышать", даже точнее не подышать, а для le croutage - просто необходимое условие - "образование корочки" иначе они потрескаются в духовом шкафу. Выпекайте в предварительно разогретой до 150 градусов духовке примерно 15 минут. Обязательно по истечении половины срока выпекания , переверните ваш противень на 180 градусов, чтобы ваши макарон одинаково пропеклись.Достаньте из духового шкафа и дайте им остыть. Затем на одну половинку макарон положите начинку и сверху положите вторую половинку. Поставьте на ночь в холодильник, они вкуснее на следующий день.