Легкий, вкусный, освежающий десерт - идеальное блюдо для лета. С начинками можете экспериментировать - любые фрукты, ягоды и, конечно, шарик мороженого. Легкий, вкусный, освежающий десерт - идеальное блюдо для лета. С начинками можете экспериментировать - любые фрукты, ягоды и, конечно, шарик мороженого. Ингредиенты на 2 порции: Апельсин красный - 1 шт, Сливочное мягкое масло - 1 ст. ложка, Яблоко среднее - 1 шт., Корица молотая - 1/2 ч. ложки, Сахар обычный белый - 1 ст. ложка, Вкусное мороженое - 2 шарика, Апельсин помыть, разрезать острым ножом на две части.Внутренности вынуть при помощи ложки, из них отжать сок в отдельную мисочку.Помыть яблоко и порезать на маленькие кубики.Обжарить кусочки яблока на сливочном масле минуты 3. Добавить корицу, перемешать.Влить сок от апельсина, потушить 2 минуты.В каждую половинку апельсина вложить обжаренные яблоки и сверху украсить шариком мороженого.Совет от Сергея Милянчикова: мякоть от апельсина лучше использовать в другом рецепте, если её добавить к яблокам вместе с соком, то десерт будет горчить. Если вы следите за своей фигурой и отказываете себе в десертах, напрасно! Есть десерты, которые не вредят фигуре. Приготовим один из них по этому видеорецепту.Другие десерты: Десерт «Бархатный» Каннеллони с творогом Трайфл малиновый по-домашнему Сметанный крем с клубничным пюре Йогуртовый десерт с хурмой, орешками и мёдом