Дыня и виноград - классическое сочетание для фруктовых десертов. Попробуйте приготовить оригинальный микс по рецепту Passion.ru! Дыня и виноград - классическое сочетание для фруктовых десертов. Попробуйте приготовить оригинальный микс по рецепту Passion.ru! Нам потребуется: Мякоть дыни - 400 г, Виноград без косточек - 300 г, Желатин - 7 листиков , Яблочный сок - 100-150 мл.Необходимое количество желатина (см. упаковку) залить холодной водой минут на 7-10, затем отжать, соединить с соком и нагреть на водяной бане, непрерывно помешивая. Очистить дыню от шкурки, а виноград от веточек. Половину дыни нарезать произвольно и пюрировать с половиной винограда с помощью блендера. Соединить с небольшим количеством желатина с соком, перемешать. Добавить оставшийся желатин с соком, перемешать и поставить в холодильник, подождать пока масса начнет застывать.Вторую половину дыни нарезать мелкими кубиками. Крупные виноградины разрезать пополам, мелкие можно оставить целыми.В застывающую массу ввести дыню и виноград, перемешать и разложить по бокалам или креманкам. Поставить в холодильник для полного застывания массы.При подаче десерт можно украсить кубиками дыни и мелкими виноградинами или взбитыми сливками.