Десертный омлет
Ваш ребенок не любит яйца? Но ведь в этом продукте столько белка, необходимого для нормального роста, что вряд ли стоит исключать его из детского рациона. Даже если ваш ребенок не любит яйца, от этого лакомства он ни за что не откажется!
| |
| | | | Нам потребуется:
Яйцо - 2 шт.,
Яблоко - 2 шт.,
Молоко - 2 ст. ложки,
Сливочное масло - 15 г,
Сахарная пудра - 1 ч. ложка,
Корица - 0,5 ч. ложки (или по желанию).
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Яблоки очистить от кожицы, семян и нарезать маленькими кубиками. Тушить на сливочном масле до мягкого состояния, посыпав корицей. | | |
| | | | | | Для омлета взбить яйца с молоком. Залить омлетной массой яблоки и готовить на небольшом огне 10 минут, можно накрыть крышкой. | | |
| | | | | | | | Готовый омлет разрезать пополам или на 4 части. Выложить на порционную тарелку разносторонние половинки (четвертинки) омлета. | | |
| | | | |
| | Подать омлет, посыпав сахарной пудрой. |
|