Нежная меренга со свежими ягодами - настоящий подарок для всех любителей сладкого. Нежная меренга со свежими ягодами - настоящий подарок для всех любителей сладкого. | || | | | Нам потребуется: Ежевика замороженная - 200 г, Варенье из чёрной смородины - 100 г, Сахар - 130 г, Вода - 3 ст. ложки, Белки яиц - 3 шт., Кокосовая стружка - 1 ст. ложка, Соль. | | | Что делать: | | || | | | | | Смешать сахар с 3 столовыми ложками воды. Поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до состояния сиропа. | | || | | | | | Белки взбить со щепоткой соли в густую пену. Добавить сахарный сироп, продолжить взбивать. Противень застелить листом пергамента, выложить на него взбитый белок ровным слоем толщиной примерно 0,6-0,8 см. Выпекать в течение 1 часа при температуре 150 градусов. Оставить в духовке до полного остывания. | | || | | | | | | | Аккуратно разрезать меренгу на прямоугольники. | | || | | | | | | | Часть размороженной ежевики размять и соединить с вареньем, оставить несколько штук для украшения. Промазать квадраты меренги получившейся смесью. | | || | | | | | | Украсить десерт ягодами ежевики и кокосовой стружкой. | |