Десерт с рисом и ананасом
© Десерт с рисом и ананасом
Ананас... Этот заморский фрукт не только полюбился нам за свой свежий приятный вкус, но и стал настоящей сенсацией в мире диетологии. Наверное, нет во всем мире второго столь же популярного "похудательного продукта"! Такой необычный десерт может стать украшением стола на семейном торжестве. Причем не только съедобным, но и очень-очень вкусным украшением!
Нам потребуется:
Ананас - 1 шт.,
Рис - 1 чашка,
Изюм - 1 чашка,
Ананасовый сок (сладкий) - 1 чашка,
Мята свежая - немного.
Рис слегка отварить. Затем в вок налить сок, выложить рис, добавить промытый и перебранный изюм. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут на 15, чтобы рис пропитался соком и набух.
У ананаса отрезать розетку листьев, разрезать плод пополам.
Сделать надрезы в мякоти и извлечь ее, нарезать кусочками. Сок, получившийся при разделке ананаса, можно добавить к рису.
Соединить пропаренный рис с изюмом и мякоть ананаса. Перемешать. Выложить смесь в половинки плода, оставшиеся после вырезания мякоти.
Подать десерт с веточками мяты.