Десерт белково-йогуртовый с клубникой
Десерт белково-йогуртовый с клубникой
© Десерт белково-йогуртовый с клубникой
После работы женщина так устает, что сил на приготовление кулинарных изысков не остается. Но ведь так просто побаловать свою семью, приготовив... Нежный воздушный десерт - за считанные минуты!
| |
| | | | Нам потребуется:
Клубника свежемороженая - 300-500 г,
Яйцо куриное - 2 шт.,
Йогурт натуральный - 125 г,
Сахарный песок - 25-75 г,
Немного соли.
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Смолоть песок в сахарную пудру. Отделить белки от желтков и немного посолить. Взбить белки с солью в крепкую пену. | | |
| | | | | | Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до глянцевого блеска, отложить 1-2 ст. ложки взбитого белка для оформления десерта. | | |
| | | | | | | | Измельчить клубнику в блендере до состояния пюре, оставив несколько ягод для украшения. | | |
| | | | | | | | Добавить к взбитым белкам йогурт и аккуратно перемешать. Ввести клубнику, перемешать тщательно и очень аккуратно. | | |
| | | | |
| | Разложить готовый десерт в креманки. Украсить десерт при подаче клубникой, веточкой мяты и взбитым белком. |
|