Брусничное мороженое с печеньем
Конечно, мороженое можно купить в супермаркете, украсить его шоколадом или ягодами - и десерт готов... Домашнее мороженое с брусникой напомнит о жарком лете даже холодным октябрьским вечером!
| |
| | | | Нам потребуется:
250 г брусники,
250 г сливок,
100 г сахара,
0,5 стакана воды,
Пакетик ванили,
5 яиц,
Печенье - 16-20 шт. (из расчета 2 печенья на порцию).
| | | Что делать: | | |
| | | | | | Ягоды перетереть с сахаром, из получившегося ягодного пюре выжать сок.
Добавить воду.
| | |
| | | | | | Желтки отделить от белков и взбить отдельно друг от друга. | | |
| | | | | | | | Сливки взбить до образования пены. Переложить в кастрюлю и поместить на водяную баню. | | |
| | | | | | | | Аккуратно добавить к сливкам белки, желтки, ванилин и влить брусничный сироп.
Нагреть массу, постоянно помешивая. После разлить по емкостям и поместить в морозилку.
| | |
| | | | |
| | Готовое мороженое вынуть из емкости, порезать на брикеты, соответствующие размеру печенья.
При подаче можно украсить листиком мяты.
|
|