Утиная грудка «Ароматная»
© Утиная грудка
Интересно, а что вкуснее - утиная или куриная грудка? Некоторые скажут: "На любителя". А может, они просто не умеют готовить их правильно? Любите китайскую кухню? Тогда это блюдо наверняка вам понравится!
Нам потребуется:
Утиная грудка - 1 шт.,
Салатный микс (руккола, мицуна, мангольда) - 80 г,
Зелень укропа - немного,
Рисовая мука - 1 ст. ложка,
Маринованный огурец,
Кунжутное масло - 1 ст. ложка,
Бальзамический уксус - 1 ст. ложка,
Соевый соус - 1 ч. ложка,
Молотый красный перец.
Грудку посолить, натереть красным острым перцем и мариновать минут 30.
Сверху грудку надрезать, панировать в рисовой муке и жарить с 2-х сторон до готовности (примерно минут 25-30).
Соединить масло, соус и уксус, полить салат и перемешать.
Выложить салат на тарелку, сверху поместить грудку, украсить веточками укропа. Грудку при подаче можно нарезать.