Если на приготовление обеда у вас не более часа, вполне подойдет этот рецепт. Мясо и августовские овощи отлично сочетаются! Если на приготовление обеда у вас не более часа, вполне подойдет этот рецепт. Мясо и августовские овощи отлично сочетаются! | || | | | Нам потребуется: Окорочка петушка (крупные) - 4 шт., Баклажаны (маленькие) - 2 шт., Кабачки (маленькие) - 2 шт., Перец болгарский (красный, желтый) - по 1 шт., Перец болгарский (зелёный) - 2 шт., Помидор - 3 шт., Зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) - по 1 пучку, Чеснок - 1 головка, Оливковое масло - 1 ст. ложка, Соль, перец. | | | Что делать: | | || | | | | | Удалить с окорочков кожицу. Разрезать каждый на 3 части. Посолить, поперчить. | | || | | | | | Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить на нём окорочка по 3-5 минут с каждой стороны. Баклажаны нарезать крупными кусочками, лук - полукольцами, добавить к окорочкам и обжаривать все в течение 5-10 минут. | | || | | | | | | | Добавить кабачки и помидоры, нарезанные крупно. Потом - чеснок, который предварительно нужно очистить и разрезать на 3-4 части. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 20 минут. | | || | | | | | | | Лук и зелень измельчить, перец нарезать соломой. | | || | | | | | | | | | Добавить к петушку и овощам половину лука и зелени, а также болгарский перец. Перемешать и тушить до готовности примерно 15-20 минут. | | || | | | | | | | | Подать готовое блюдо в глубокой тарелке, посыпав оставшимися зелёным луком и зеленью. | |