Не будем запекать всю индейку целиком, а приготовим только окорочка. Естественно, как и традиционную индейку мы их нафаршируем. И приготовим традиционный клюквенный соус. В Америке существует традиция на День Благодарения готовить индейку. Вес нормальной, «правильной» индейки превышает 5 килограммов. Поэтому не будем запекать всю индейку целиком, а приготовим только окорочка. Естественно, как и традиционную индейку, мы их нафаршируем. И приготовим традиционный клюквенный соус. Нам понадобится (на 2 порции): Время приготовления - 1 час Окорочка индейки - 2 шт., Грибы белые замороженные - 100 г., Лук - 2 головки, Батон белого хлеба - 1/2 шт., Клюква замороженная - 100 г., Апельсин - 1 шт., Соль, Перец, Растительное масло. С окорочков индейки аккуратно стягиваем кожу к суставу. Помогаем себе ножом, когда надо, но больую часть работы выполняем пальцами. Кожа достаточно легко отделяется от мяса. Перерубим кость голени как можно ближе к суставу, чтобы у нас получился «мешочек».Срежем все мясо с кости, вытащив все сухожилия. Работа утомительная, но она того стоит.Порубим мясо мелкими кубиками ножом. Не стоит использовать мясорубку, получившийся фарш не даст той гаммы вкусов и ощущений, что маленькие кусочки мяса. Как показала практика, для фарширования нам хватит мяса с одной голени, а из второй можно сделать котлеты.Половину батона нарежем мелким кубиком. Лучше это сделать накануне и оставить кубики подсохнуть, нет – подсушить в духовке.Отварим грибы в подсоленной воде 15 минут, сольем отвар, нам он не понадобится, мелко порубим.Обжарим до прозрачности мелкопорезанный лук. Примерно треть отложим для соуса.Добавим к луку грибы и рубленное мясо индейки, обжариваем 5 минут.Смешиваем обжаренную смесь с хлебом, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.Фаршируем окорочка. Очень много начинки накладывать не надо, кожа будет стягиваться и может лопнуть. Закалываем открытый край зубочисткой. Смазываем кожу растительным маслом.Запекаем 10-15 минут, до готовности кожи.Замороженную клюкву складываем в сотейник, добавляем остатки обжаренного лука цедру и сок апельсина. Когда клюква оттает, варим на небольшом огне 10 минут.Разбиваем соус блендером.Подаем индейку с соусом. Можно в качестве гарнира подать картошку или рис, но можно и без гарнира.Для ужина на двоих хватит даже одной голяшки индейки, главное приготовить её очень вкусно, как, например, это мастерски делает Серж Маркович в этом видеоуроке.