Завтрак в холодное время года должен быть не только вкусным, но и сытным. Даже если вы сейчас на диете, небольшая порция с высоким содержанием белка не навредит фигуре. Это блюдо можно сочетать с легким овощным салатом. Для этого рецепта подойдут как обычные томаты, так и консервированные в собственном соку. Нам потребуется: Фарш мясной – 200 г, Томаты – 150 г, Лук репчатый – 1 шт., Яйца – 2-3 шт., Базилик сушеный – 1 ч. ложка, Соль, перец – по вкусу, Растительное масло для жарки.Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.Добавьте к луку фарш и жарьте до готовности мяса, в конце добавьте сушеный базилик.С помидоров снимите кожицу, мякоть нарежьте. Переложите помидоры вместе с соком в сковороду. Приправьте солью и перцем, тушите мясной соус, пока лишняя жидкость не выпарится.Духовку разогрейте до температуры 180 градусов. Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Разбейте сверху яйца, посолите и поставьте в духовку.Запекайте до готовности яиц, примерно 12-15 минут. Подавайте с хлебом и зеленью.Предлагаем приготовить необычную яичницу в хлебе на завтрак по этому видеорецепту:Другие рецепты для вкусного завтрака: Миш-маш Тартифлет Сырные оладьи Домашний шпротный паштет